Главная / Новости / Спортивные танцы / Эксклюзивное интервью от Владимира Крапоткина.
Эксклюзивное интервью от Владимира Крапоткина.
Эксклюзивное интервью от Владимира Крапоткина. - Спортфотоотчеты Екатеринбурга

Эксклюзивно для проекта Спорт фотоотчеты. Интервью от Владимира Крапоткина.

О Владимире: более 20 лет занимает место за музыкальным пультом соревнований по спортивным танцам по всему Уральскому региону. В прошлом - профессиональный танцор, финалист ЧР по 10 танцам, судья,  ныне тренер, хореограф-постановщик, ведущий. 


Алина: Владимир, расскажите немного о себе и о том, как вы пришли в федерацию по спортивным танцам? 

Владимир:  В танцы я пришел в 13 лет, когда подумал, что надо бы подучиться танцевать, чтобы девчонки на дискотеках дружно смотрели в мою сторону ) 
Только дискотеки на многие годы отпали сами собой, все время стало уходить на занятия бальными танцами. 
Закончил школу в Кушве, переехал на 200 км южнее - в Свердловск, где занялся танцами уже гораздо серьезнее. С 1987 по 1996 танцевал сам, потом перешел на тренерскую работу, затем основным занятием стали постановки шоу-номеров и работа "музыкальным радио" на танцевальных турнирах. А потом к нам на турнир пришла Алина (проект Спорт фотоотчеты), которой я все это рассказал. 


Алина: Спортивные танцы - субъективный вид спорта? Часто бывают разногласия с судьями? 

Владимир: Спортивные танцы, как и другие виды спорта, где не работает концепция быстрее-выше-сильнее - крайне субъективны. 
Иногда разные составы судейской бригады могут расставить одних и тех же танцоров на совершенно разные места в финале. Это никому не нравится, но с этим приходится мириться, пока не найдено других вариантов оценивать красоту. 


Алина: У вас наработан опыт в роли ведущего на чемпионатах по спортивным танцам, бывают ли курьезные и нестандартные ситуации? 

Владимир: всем хочется чего-нибудь забавного на турнирах. Всего хватает. 
У меня как-то раз разошелся боковой шов на брюках перед последним танцем, но я заколол шов булавкой и вышел на сцену. Как выяснилось, идея была так себе, потому что с первым же шагом булавка расстегнулась и впилась мне в ногу. Стимул бежать быстрее, помнится, был очень ярким.) 


Алина: В городе много школ по спортивным танцам? Какие самые крупные на сегодня?

Владимир: У нас сейчас в федерации танцевального спорта Свердловской области более 70 членов. 
Наиболее крупные клубы, конечно в Екатеринбурге - Аист, Верх-Исетский, Let's dance. Не отстает и область, например, танцевальный клуб Сюрприз из г. Каменска-Уральского тоже выставляет очень большое количество пар на многих соревнованиях. 

Алина: Какое танцевальное направление нравится именно Вам больше всего? 

Владимир: Хотя лучших результатов я в свое время достиг в танцевальном двоеборье, но больше душа лежит, конечно, к латиноамериканским танцам. Более того, кроме танцев международной спортивной программы я сейчас с удовольствием танцую и преподаю кубинскую сальсу и бачату. 


Алина: В конце месяца в ДИВСе планируется Международный турнир по танцевальному спорту, как много зрителей и участников бывает на таких событиях?) 

Владимир: Крупнейшим турниром Уральского региона является Кубок Европа-Азия, который пройдет уже в 16-й раз. Более 2000 пар со всей страны и даже из-за рубежа собирает это красивейшее соревнование. 
Нынче в рамках Европы-Азии проходят Чемпионаты и первенства УФО и СО, а также самый серьезный турнир - рейтинг СТСР (союз танцевального спорта России) по европейской и латиноамериканской программе. 
Пользуясь случаем, приглашаем всех посетить это прекрасное мероприятие с 27 по 29 ноября 2015 в екатеринбургском ДИВСе. 

Алина: Вы очень обаятельный и позитивный мужчина, как вы справляетесь с осенней хандрой и ранними морозами?

Владимир: От мороза я одеваю теплую машину, а от хандры отлично лечит огромное количество работы и красивые люди вокруг. Помните про танцевать и девчонок в 1983? Так вот - теперь сработало. Какая тут хандра?


Владимир, спасибо вам за ответы. Увидимся на соревнованиях. Всем участникам желаем легких выступлений, высоких оценок и максимальной собранности!

Фотографии: Михаил Шестаков.

Похожие статьи
Фотоотчеты
 от до

Чемпионат Свердловской области по бодибилдингу 2018. Фотограф: Михаил Шестаков.

Анонс событий
 
 
 
 
 
 
 
  
 

    

Лучшие фотоотчеты